李建辉到城厢区调研经济工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-23 10:06    点击数:    字号:       默认

  6月20日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往城厢区调研经济工作。市领导吴立新、林惠中、王少华一同参加。

  调研期间,李建辉听取了城厢区今年以来经济工作等情况汇报,并与部分企业家代表座谈交流,了解企业发展情况,听取大家对当前经济形势的分析和相关意见建议。李建辉说,企业是经济发展的基石,企业家要坚定信心,练好内功,抱团创新;各级政府要强化服务,及时为企业解决发展中遇到的困难,为民营经济营造良好的发展环境。

  李建辉指出,今年以来,城厢区经济保持平稳健康发展,成绩可圈可点。下一步,要增强大局意识,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以更高的站位、更大的担当,谋划推动当前各项工作,确保实现“双过半”。要增强创新动能,有效激活存量,加速培育增量,加快集聚新技术、新业态、新模式,构建集研发、技术开发、孵化、培训和金融为一体的创新服务平台,为高质量发展落实赶超注入新动能。要增强城市功能,引导社会力量参与教育、医疗、文化、养老等公共服务设施建设,提升公共服务能力和水平,吸引高端人才加速聚集、创新创业。要增强服务实效,创新服务举措,主动排忧解难,切实解决企业反映突出的难题,让民营企业扎扎实实做产业、做实业。要增强队伍活力,激发广大干部干事创业的积极性和主动性,凝心聚力推动高质量发展落实赶超。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息