法籍华人画家叶星千作品在我市开展

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-25 08:06    点击数:    字号:       默认

  6月22日,由市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、法国当代艺术家协会联合主办,市博物馆承办的“水墨之外”——法籍华人叶星千作品巡展在市博物馆开幕。本次展览是纪念习近平主席倡导“文明交流互鉴”重要理念五周年、庆祝中法建交55周年而举办的活动之一。

  生于浙江温州的叶星千是职业画家,1983年旅法定居,现为法国青年艺术家协会会员。他除了在中法两国多次举办个人作品巡展外,还在中法多所学校讲授艺术课程,促进中法文化交流互鉴。去年3月,他的5幅水墨作品被法国国家吉美博物馆收藏。此次展览是叶星千作品全国巡展的第三站,展出的60幅作品均是他将中国传统国画技艺与西方艺术创作结合的典型代表,将在我市展览至7月5日。

  开幕式上,叶星千将其新作《家乡的记忆》捐赠给市博物馆永久收藏,并为参展观众做了题为《艺术传播 美美共赏》的专题讲座。他表示,莆田是妈祖文化的发祥地,是“海丝”沿线重要城市,将巡展的第三站选在莆田,正是看中莆田在中外文化交流中的独特优势。(记者 黄凌燕)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息