秀屿区:推进社会信用体系建设

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-20 08:29    点击数:    字号:       默认

  连日来,秀屿区发改局在上塘珠宝交易中心、上得利电子仪器公司等地开展“推进社会信用体系建设,助力秀屿营商环境优化提升”主题活动,对企业和个人征信系统作用、如何查询信用记录等方面进行普及,引导群众珍爱信用记录。

  近年来,该区出台了《秀屿区加强政务诚信建设的实施方案》《秀屿区联合惩戒失信被执行人实施方案》《关于印发深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施方案的通知》等文件,构建以信用为核心的新型市场监管体制,努力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  同时,该区对接我市公务员诚信记录作为干部考核、任用和奖惩的重要依据,依托“城市一卡通”推出莆田市民“诚信卡”。目前上报“信用莆田”受各级奖励公务员298人次,受各级党纪、政纪处分136人次。(刘金通 陈国进)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息