荔城区:抓好流动人口采集工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-24 10:57    点击数:    字号:       默认

  为加强社区流动人口的管理工作,及时准确地掌握社区流动人口动态,扎实做好流动人口登记、录入工作,连日来,荔城区各网格员和包片民警一同入户采集流动人口信息。

  此次流动人口信息采集工作主要对村居内流动人口和出租房进行集中摸排和清查,重点前往村内工厂周边的出租房,采用WIFI智能采集设备现场采集流动人口信息,并录入网格化平台。采集中,网格员与包片民警密切配合,详细登记人员的姓名、性别、户籍及居住地址等信息。考虑到大部分人员基本都是白天上班,晚上才回到居住地点,网格员便加班加点,利用晚上休息时间入户对流动人口进行摸排登记。

  针对部分人员不愿意透露身份信息的情况,村干部与网格员耐心详细地进行解释,以取得外来人员的信任与理解,确保流动人口信息采集工作做到全面覆盖。(何晋生)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息